巻寿司の具材は郷土によって漁師の味から山里の滋味までいろいろありますがここでは一般的な巻寿司の具材をご紹介します。 ボタンをクリックすると、それぞれの具材の作り方や豆知識を見ることができます。
海苔やすし飯との相性もよく、 食物繊維も豊富。 太巻にも細巻にも不可欠な存在
巻寿司には欠かせない〝名役者〟。 旨味成分をたっぷり含み、 ビタミン、ミネラルも豊富
エビや魚の身をほぐしたもの。 淡い色合いで巻寿司を華やかに演出
やさしい味わいときれいな色で巻寿司を華やかに彩る〝必須アイテム〟
旨味豊かで、 ビタミンDたっぷり。 干すことで価値倍増!
おいしい巻寿司のカギは、 すし飯にあり! 硬めに炊くのがポイント
八〇〇年の歴史をもつ、 栄養価にすぐれたヘルシー食品
色あざやかで美味。 技術力が光る、 我が国水産加工品の傑作